【ドリンクレシピ】カルーアカプチーノ

カルーア×エスプレッソ

メキシコのコーヒーとサトウキビで作られたスピリッツと純度の高い砂糖を
混ぜ合わて作られたカルーア
「カルーア」はアラビア語でコーヒーを意味するらしいです。

今回、このコーヒーリキュールにさらにエスプレッソとスチームミルクを加え、
家庭で作れるあったかカクテルを試してみようと思います。

・・・レシピ・・・・
カルーアリキュール-30cc
エスプレッソ-30cc
スチームミルク-240cc

・・・・・・・

基本的に作り方はカプチーノと同じでいたってシンプルです。
抽出したエスプレッソでカルーアリキュールを溶かし、
そこにスチーム仕立てのミルクを注いで出来上がりです。

コーヒーリキュールにさらにエスプレッソとよくわからないことをしていますが、
エスプレッソを入れた分、カルーアミルクより苦味がしっかりと出ていて甘味が抑えられます。

これにバニラシロップやシナモンパウダーをかけてもアクセントが効いておいしいです。
[ad#ad-1]

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です