ラテアートチャンピオンの澤田 洋史氏著。
非常に細かく、エスプレッソの抽出方法、スチーミング、そしてラテアートの描き方が書かれている本です。
これからラテアートをしてみたい。エスプレッソマシンを購入して美味しいカプチーノを作りたい方は必見です。
〜amazonより〜
澤田 洋史氏
大阪府出身。近畿大学商経学部卒業後、紀ノ国屋インターナショナルに入社。当時、世界最年少の25歳でフランスチーズ鑑評騎士(ジュヴァリエ デュ タスト フロマージュ)の称号を叙任。雪印乳業(広報部)、ディーンアンドデルーカジャパン(マーチャンダイザー)を経て現職。国内外でバリスタトレーナー&カフェコンサルタントとしても活躍