カフェ・シャケラート
その名の通り、エスプレッソをシェーカーを使って冷やしたものです。
シェイクすることによりエスプレッソがあわ立ち、飲み口がまろやかになります。
・・・レシピ・・・・
エスプレッソ-60cc
氷-適量
グラニュー糖-適量
・・・・・・・
① 抽出したエスプレッソをグラニュー糖と氷を入れたシェーカーで急冷します。
② ショートカクテルグラスなどに注いで出来上がりです。
エスプレッソマシンや珈琲の徒然を記すブログです。それ以外の雑談も
カフェ・シャケラート
その名の通り、エスプレッソをシェーカーを使って冷やしたものです。
シェイクすることによりエスプレッソがあわ立ち、飲み口がまろやかになります。
・・・レシピ・・・・
エスプレッソ-60cc
氷-適量
グラニュー糖-適量
・・・・・・・
① 抽出したエスプレッソをグラニュー糖と氷を入れたシェーカーで急冷します。
② ショートカクテルグラスなどに注いで出来上がりです。