Cafe Obscura(カフェ オブスキュラ)のコーヒー豆でエスプレッソを淹れてみる

 

三軒茶屋の知る人ぞ知るコーヒー屋、Cafe Obscura(カフェ オブスキュラ)。

 

過去記事はこちら
三軒茶屋の隠れ家カフェ「cafe obscura(カフェ オブスキュラ)」

 

本日はエチオピアの豆を使用します。

 

 

焙煎はハイローストくらいで豆の色自体も鮮やかな茶色でした。

豆のサイズは小ぶりですね。

豆を挽くとフルーティーで甘い香りが立ちこめます。

 

 

エスプレッソで淹れてみると厚めのクレマが出てきました。

挽いた時の香り以上に果実のような甘酸っぱいフレーバーが出てきました。

 

 

 

ここのお店のコーヒー豆は豆そのものの特徴を

味わえる楽しみがありますね。

次回は別のアフリカの豆をピックしてみたいと思います。

 

ちなみにカプチーノで飲んでみても独特の甘みがミルクと混ざって

美味しく頂けました。

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