カフェシャケラートで乗り切る夏■エスプレッソアイスドリンク■

時は6月

梅雨に突入してじめじめした毎日はじまりますね。

数週間経てば暑い夏が来ます。

 

そうなるとエスプレッソマシンなどスイッチも入れるのもいやになってしまいそうですが、

一工夫すればエスプレッソで美味しいアイスドリンクを作ることが出来ます。

以前もちらりと紹介しましたが改めて作ってみました。

□□□□□□用意するもの□□□□□□

エスプレッソ 30cc

グラニュー糖 スプーン1杯

氷      適量

何かを夢見て買ってしまったカクテルシェーカーとカクテルグラス

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

カクテルグラスは100円ショップにもあったりします。

上記材料をシェーカーに投入し、豪快にシェークします。

 

それをカクテルグラスに注ぐと何もオシャレなカフェシャケラートの出来上がりです。

シェーカーできりっと冷やしたほろ苦エスプレッソは

夏にはもってこいの味です。

食器棚の奥に眠っているシェーカーを使う時は今です。

 

カテゴリー: エスプレッソ, エスプレッソ&コーヒーレシピ タグ: , パーマリンク

カフェシャケラートで乗り切る夏■エスプレッソアイスドリンク■ への1件のフィードバック

  1. ピンバック: エスプレッソとグラッパで飲む「カフェ・コレット」 | EspressoHACK!! ~毎日エスプレッソ、時々コーヒーの生活~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください